Sekjen KPU RI Kunker ke KPU Mamuju

  • Bagikan
Sekjen KPU RI saat melakukan kunjungan kerja di KPU Mamuju (Foto: Sudirman/Rakyatsulbar.com)

MAMUJU, RAKYATSULBAR.COM – Sekretariat Jenderal Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI) melakukan kunjungan kerja di KPU Kabupaten Mamuju, Rabu (18/1/23).

Sekretariat Jenderal Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia Drs. Bernad Dermawan Sutrisno menyampaikan, kunjungan kerja tersebut dalam rangka mengecek kesiapan SDM kesekretariatan dalam mendukung pelaksanaan tahapan, serta sarana prasarana yang ada untuk persiapan logistik.

“Dalam kunker ini, kita lihat dulu data seperti apa kesiapannya, dan nanti kita evaluasi di akhir setelah kunjungan kerja,”terangnya.

Sekjen menyampaikan, kesiapan sarana prasarana KPU yang ada di Sulbar dalam menghadapi Pemilu 2024 itu sudah cukup baik dibandingkan dengan daerah-daerah lain, seperti yang ia telah kunjungi mulai dari Jawa, Sumatra hingga ke Sulbar.

” Alhamdulillah sarpan yang ada di Sulbar sudah cukup baik dengan daerah-daerah lain yang saya pernah kunjungi,”ungkap Sekjen.

Sementara itu, Ketua KPU Mamuju Hamdan Dangkang mengatakan, kunjungan Sekjen ini fokusnya di masalah sarana prasarana, hingga menekankan untuk sekretariat itu betul-betul bekerja secara profesional, serta menjaga kesehatan.

“Tadi dalam rapat kita lebih condong soal sarana prasarana, kami juga tadi sudah menyinggung soal ketidak adaan gudang di KPU. Dan alhamdulillah pak Sekjen merespon baik, dan ia meminta untuk segera memasukkan proposal ,”terang Hamdan Dangkang. (*)

  • Bagikan