Polresta Mamuju Kembali Bubarkan Aksi Balap Liar dan Peledakan Petasan Depan Masjid

  • Bagikan
olresta Mamuju kembali mengamankan sejumlah pemuda berikut sepeda motor yang digunakan untuk balap liar di depan Pasar Baru Mamuju, Rabu (3/4/24)

MAMUJU, RAKYATSULBAR.COM- Gabungan Piket lantas dan Patmor Polresta Mamuju kembali mengamankan sejumlah pemuda berikut sepeda motor yang digunakan untuk balap liar di depan Pasar Baru Mamuju, Rabu (3/4/24)

Mereka diamankan karena melakukan peledakan petasan depan masjid dan aksi balap liar di depan Pasar Baru, Kota Mamuju.

Kasat Samapta Iptu Sirajuddin membenarkan pelaku peledakan petasan dan Aksi balap yang dibubarkan oleh petugas KRYD Polresta Mamuju yang memang disiagakan 24 jam untuk mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas.

“Ini sebagai bukti kesiapsiagaan petugas piket sekitar pukul 02.00 WITA dini hari
setelah mendapat informasi dari warga melalui call center Polri 110, langsung bergerak cepat mengamankan dan membubarkan para pelaku peledakan petasan dan balap liar,”terangnya.

“Semua ini dilakukan untuk mencegah terjadinya kenyamanan beribadah bagi umat muslim di masjid dan kecelakaan yang dapat berakibat fatal, baik bagi para pelaku maupun pengguna jalan lainnya,”sambung Sirajuddin.

Ada beberapa orang pemuda berikut kendaraan yang diamankan, selain ditilang sita kendaraan mereka juga mendapat bimbingan agar tidak kembali melakukan aksi balap liar.

Selanjutnya dilakukan penilangan dan sepeda motor dijadikan barang bukti oleh Satlantas Polresta Mamuju. (*).

  • Bagikan