LUWU TIMUR, RAKYATSULBAR.COM – Semangat juang olahraga kembali menggema dari Bumi Batara Guru. Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, secara resmi melepas dua atlet taekwondo terbaik daerah untuk mewakili Provinsi Sulawesi Selatan pada ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Cadet dan Junior Tahun 2026 yang akan digelar di Samarinda, Kalimantan Timur, pada 23–26 April 2026.
Momen pelepasan tersebut berlangsung usai Bupati bersama Ketua TP PKK Lutim, dr. Ani Nurbani, mengikuti kegiatan Sabtu Sehat Juara (SSJ) di Bundaran Batara Guru, Malili, Sabtu (18/4/2026).
Di tengah suasana kebersamaan dan antusiasme masyarakat, kedua atlet dilepas dengan doa dan harapan besar untuk mengharumkan nama daerah.
Adapun dua atlet yang akan berlaga yakni Delzhady Morteza yang turun di kelas Under 41 Kg Kyorugi Cadet Putra, serta Habib Alkautsar di kelas Under 51 Kg Kyorugi Junior Putra.
Keduanya bukan tanpa prestasi. Delzhady sebelumnya berhasil meraih Juara 2 pada ajang Maestro Championship, sementara Habib menyabet Juara 3 pada BK Porprov.
Dalam arahannya, Bupati Irwan Bachri Syam memberikan motivasi sekaligus pesan tegas kepada para atlet muda tersebut.
Ia menekankan pentingnya menjaga nama baik daerah serta menunjukkan kemampuan terbaik selama bertanding.
“Jaga nama baik Sulawesi Selatan, khususnya Luwu Timur. Tunjukkan kemampuan terbaik kalian. Jika berhasil naik podium, Insya Allah akan diberikan bonus sebagai bentuk apresiasi,” ujar Bupati.
Pelepasan ini turut disaksikan oleh Sekretaris Daerah Luwu Timur, Dr. Ramadhan Pirade, Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga (Parmudora) Muhammad Safaat DP., sejumlah kepala OPD, Camat Malili, H. Hasimning, Ketua KONI Luwu Timur, Herawan, serta jajaran pengurus Taekwondo Luwu Timur.
Keikutsertaan dua atlet ini menjadi bukti bahwa Luwu Timur terus melahirkan talenta muda berprestasi di bidang olahraga. Dukungan penuh dari pemerintah daerah diharapkan menjadi energi tambahan bagi para atlet untuk tampil maksimal dan membawa pulang prestasi membanggakan di tingkat nasional.








