Sutinah Resmi Dilantik Sebagai Ketua PMI Mamuju

  • Bagikan
Sutinah Resmi Dilatik Sebagai Ketua PMI Mamuju

MAMUJU, RAKYATSULBAR.COM — Hj.Sitti Sutinah Suhardi resmi dilantik sebagai ketua PMI Mamuju masa kepengurusan 2023-2028.

Pelantikan tersebut digelar di  pelataran Waterpark D’Maleo Hotel Mamuju,

Ketua PMI Sulbar Hj. Enny Anggraeni Anwar saat melantik kepengurusan PMI kabupaten Mamuju menyampaikan, optimisme terhadap PMI yang dipimpin sendiri oleh Bupati Mamuju.

“Saya menilai, ketua terpilih akan senantiasa memberi dukungan terhadap kemajuan organisasi kemanusiaan tersebut di bumi Manakarra,”terangnya.

Sementara itu, Ketua terpilih  Sitti Sutinah Suhardi, mengemukakan harapan kepada segenap pengurus baru PMI Mamuju agar bisa menjadi nafas dan semangat baru organisasi Palang Merah yang senantiasa didorong menjadi garda terdepan dalam melaksanakan misi sosial melalui tujuh prinsip dasar kepalangmerahan, yakni kemanusiaan, kesamaan, kesukarelaan, kemandirian, kesatuan, kenetralan dan kesemestaan.  

“Kesiapannya untuk memberikan dukungan anggaran terhadap PMI melalui pemerintah kabupaten Mamuju, dalam upaya peningkatan kinerja Palang Merah Indonesia, serta secara spesifik akan mendorong ketersediaan unit transfusi darah (UTD) yang sampai saat ini belum pernah ada di Ibukota Sulawesi Barat,”tukasnya.
 (rls/*)

  • Bagikan