Polresta Mamuju Gelar Sidang BP4R Bagi Personelnya Yang Akan Nikah

  • Bagikan

MAMUJU, RAKYATSULBAR.COM- Kepolisian Resor Kota Mamuju menggelar Sidang Badan Pembantu Penasehat Perkawinan Perceraian dan Rujuk atau BP4R untuk anggota Polri.

Di mana setiap anggota Polri yang akan menuju jenjang perkawinan harus melalui beberapa proses. Salah satunya adalah Sidang BP4R ini.

Kegiatan Sidang BP4R ini dipimpin langsung oleh Kapolresta Mamuju Kombes Pol Iskandar didampingi oleh Kabag SDM Kompol Agusalim serta Bhayangkari Cabang kota Mamuju

Turut hadir pada kegiatan tersebut Kasi Propam Ipda Suharto, Wakasat Intelkam Iptu Mansyur, Ustads Dahril serta anggota yang mengikuti sidang tersebut yaitu Briptu Andi Siknal, Bripda Al Marjan, Bripda Tengku Ryan dan masing – masing pasangannya serta orang tuanya yang diadakan di Mesjid Hidayatul Irsyad Mapolresta Mamuju, Jumat (29/9)

Kapolresta Mamuju Kombes Pol Iskandar menjelaskan, tujuan sidang BP4R ini untuk mengetahui sejauh mana kesiapan anggota Polri dan pasangan dalam membangun rumah tangga yang secara administrasi terikat dengan kedinasan dan peraturan Kepolisian.

“Sidang nikah ini agar mempersiapkan diri untuk menuju ke rumah tangga sakinah mawaddah warrahmah dan memberikan arahan serta petunjuk kepada calon mempelai agar mengerti tugas dan peran Polri jika sudah berumah tangga nantinya,” Tambahnya

Selain itu, sidang BP4R adalah sidang untuk pemberian izin nikah pada anggota Polresta Mamuju yang akan melaksanakan pernikahan.

“Sidang nikah ini juga wajib dilaksanakan bagi seluruh personel Polri beserta calon pasangannya yang akan melangsungkan pernikahan karena merupakan syarat yang harus dipenuhi untuk melangsungkan pernikahan,” tukas Kapolresta Mamuju Kombes Pol Iskandar. (Hms/*)

  • Bagikan