Pemprov Sulbar Raih Penghargaan UHC Awards 2026

  • Bagikan
Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat menerima penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Awards 2026 dari pemerintah pusat

JAKARTA, RAKYATSULBAR.COM –– Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat menerima penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Awards 2026 dari pemerintah pusat di Jakarta pada Selasa 27 Januari 2026.

Penghargaan ini menjadi pengakuan atas keberhasilan Suhardi Duka dan Salim S Mengga dalam memperluas cakupan dan akses layanan kesehatan bagi masyarakat, meski di tengah keterbatasan anggaran.

Gubernur Sulbar, Suhardi Duka, secara resmi menerima penghargaan tersebut.

Dalam kesempatan itu, ia menegaskan bahwa capaian ini adalah hasil kerja kolektif seluruh pemangku kepentingan di daerah.

“Penghargaan ini adalah bukti nyata bahwa pemerintah hadir untuk memastikan tidak ada lagi warga yang kesulitan mengakses layanan kesehatan karena kendala biaya,” ujar Suhardi Duka.

Keberhasilan ini wujud konsistensi Sulbar dalam mengalokasikan anggaran kesehatan dan melakukan inovasi pendaftaran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) hingga ke wilayah pelosok. Hampir seluruh masyarakat Sulbar kini telah memiliki perlindungan kesehatan yang setara.

Gubernur juga mengingatkan bahwa tantangan ke depan masih besar. Fokus selanjutnya adalah meningkatkan kualitas fasilitas kesehatan dan menyederhanakan sistem rujukan agar manfaat JKN dapat dirasakan secara optimal oleh masyarakat. (*)

  • Bagikan