Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Dispusip Mamuju Ajak Siswa Bumikan Literasi Lewat Lomba Bertutur

  • Bagikan
Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kabupaten Mamuju, Muhammad Fausan Basir saat membuka kegiatan. (Foto: Sudirman/Rakyatsulbar.com)

MAMUJU, RAKYATSULBAR.COM  — Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) gelar Lomba bertutur tingkat sekolah dasar se-kabupaten Mamuju.

Dimana, kegiatan lomba bertutur ini bertepatan dengan momentum Peringatan hari Kebangkitan Nasional yang jatuh pada 20 Mei 2024.

Kegiatan tersebut dipusatkan di Tribun lapangan Ahmad Kirang Mamuju yang diikuti puluhan sekolah yang telah mendaftarkan siswa untuk ikut lomba tersebut.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kabupaten Mamuju, Muhammad Fausan Basir mengungkapkan, momentum hari kebangkitan nasional ini Dispusip untuk menggelar lomba bertutur dengan harapan agar anak-anak yang ada di Mamuju dapat bersemangat sebagaimana semangat para pahlawan-pahlawan bangsa terdahulu.

“Saya berharap dengan lomba bertutur yang diadakan tepat pada peringatan hari kebangkitan nasional tahun ini dapat membangun semangat anak-anak kita sebesar semangat para pendiri bangsa melalui pergerakan-pergerakan nasional,” terang Fausan di hadapan para peserta kegiatan, Senin (20/5/24).

  • Bagikan