POLEWALI, RAKYATSULBAR.COM — Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam (UI) DDI AGH. Abdurrahman Ambo Dalle Polewali Mandar kembali meluluskan sarjana.
Sebanyak 70 sarjana yang berasal dari dua program studi masing-masing Program Studi Perbankan Syariah dan Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam DDI A.G.H Abdurrahman Ambo Dalle (UI DDI AD) mengikuti wisuda sarjana yang dilaksanakan Gedung Gabungan Dinas (Gadis) Kabupaten Polewali Mandar, Sabtu (29/11/2025) kemarin.
Hal tersebut diungkapkan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam (UI) DDI AGH. Abdurrahman Ambo Dalle, DR. Rini, SE., Ak., M.Si., CA kepada media ini, Minggu (30/11).
“Sebanyak 70 sarjana dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, yang masing-masing berasal dari dua Program Studi, yakni Prodi Perbankan Syariah dan Prodi Ekonomi Syariah,” Jelas Dr. Rini, SE., Ak., M.Si., CA.
Menurutnya, melalui wisuda kali ini, menunjukkan komitmen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UI DDI AD untuk terus menghasilkan lulusan yang memiliki bekal pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan dunia kerja maupun digunakannya di tengah masyarakat pada umumnya.
“Kami percaya para lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam bersama-sama dengan lulusan lainnya, akan menjadi generasi yang mampu membawa nama baik Universitas Islam DDI AGH Abdurrahman Ambo Dalle di dunia kerja maupun di tengah masyarakat,” ujarnya.
Pengukuhan sarjana dilakukan dalam prosesi wisuda yang dilaksanakan dalam Rapat Senat Terbuka yang berlangsung khidmat. Puluhan wisudawan yang berasal dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) tersebut menggenapi jumlah 494 wisudawan dan wisudawati Universitas Islam DDI AGH Abdurrahman Ambo Dalle Tahun Akademik 2025-2026 ini. Keseluruhan sarjana ini berasal dari 10 (sepuluh) fakultas yang ada di Universitas Islam DDI A.G.H Abdurrahman Ambo Dalle.(*)








