Kapolda Sulsel Cek Langsung Pospam Lebaran di Sidrap, Tekankan Keamanan Pemudik

  • Bagikan

SIDRAP, RAKYATSULBAR.COM – Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro, turun langsung memastikan kesiapan pengamanan arus mudik Lebaran 2026 di Kabupaten Sidrap, Rabu (18/3/2026). 

Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Bupati Sidrap H. Syaharuddin Alrif bersama Kapolres Sidrap AKBP Dr. Fantry Taherong.

Agenda peninjauan diawali di Mapolres Sidrap sebelum rombongan bergerak menuju Pos Pengamanan (Pospam) Idulfitri 1447 H di kawasan Masjid Agung Pangkajene, Kecamatan Maritenggae.

 Dalam pengecekan tersebut, Kapolda memastikan kesiapan personel serta kelayakan sarana pendukung dalam rangka memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat.

Irjen Pol. Djuhandhani menegaskan bahwa Operasi Ketupat 2026 difokuskan untuk menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat selama periode mudik dan perayaan Idulfitri.

“Ini sudah hari ketiga pelaksanaan operasi. Kami terus memastikan kesiapan hingga ke tingkat wilayah agar seluruh personel dan instansi terkait dapat bersinergi dalam mengamankan Lebaran,” ujar Kapolda Sulsel.

Ia juga mengapresiasi kesiapan jajaran di Kabupaten Sidrap yang dinilai mampu menjalankan operasi dengan baik berkat dukungan penuh pemerintah daerah.

“Saya melihat dinamika operasi di Sidrap berjalan dengan baik. Seluruh rangkaian kegiatan, mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan, didukung penuh oleh bupati dan Forkopimda. Saya yakin situasi akan tetap aman dan terkendali,” ungkapnya optimistis.

Tak hanya melakukan pemantauan, Kapolda turut mengimbau masyarakat pesan langsung agar tetap mengutamakan keselamatan selama perjalanan mudik

“Kepada para pemudik, tetap jaga keselamatan dan bersabar jika menghadapi kemacetan. Petugas kami siap mengurai kepadatan di lapangan,” pungkasnya. (*)

  • Bagikan