Di Padang Arafah, Ketua DPRD Sulbar Suraidah Doakan Kebaikan untuk Sulbar

  • Bagikan
Suraidah saat melaporkan kondisi dari Makkah, Senin (27/6).

MEKKAH, RAKYATSULBAR.COM — Seluruh Jemaah Haji Indonesia sudah berada di Makkah untuk menjalani Ibadah Wukuf di Arafah pada 9 Zulhijah 1444 H / 27 Juni 2023 mulai siang dhuhur hingga ashar Waktu Arab Saudi.

Begitupun rombongan jamaah haji dari Sulbar, termasuk Ketua DPRD Sulbar Siti Suraidah Suhardi yang tergabung dalam kloter 36 Kabupaten Mamuju.

Suraidah saat melaporkan kondisi dari Makkah, Senin (27/6).

Di Arafah, tidak lupa Suraidah mendoakan kebaikan untuk Sulbar serta mendoakan para pemimpin daerah dan rakyatnya senantiasa dalam perlindungan Allah.

“Saya doakan semoga Sulbar senantiasa dijauhkan dari segala musibah. Rakyat serta pemerintahnya saling mengayomi dan menghindari propaganda perpecahan,” ujar Suraidah saat melaporkan kondisi dari Makkah, Senin (27/6).

Apalagi, lanjut Suraidah, Indonesia termasuk Sulbar akan menghadapi tahun politik. Ia senantiasa terus mengajak masyarakat agar tetap menjaga kerukunan.

Ditanya soal kondisi serta pelayanan haji di Makkah, ia pun menyampaikan fasilitas dalam pelaksanaan haji di Makkah semakin baik.

“Fasilitas disiapkan setiap kloter sehingga jamaah haji tidak lagi menumpuk dan bercampur dengan yang lain,” kata Suraidah.

Soal cuaca, masih Suraidah beberapa jamaah mengalami flu ringan. Karenanya setiap jamaah terus diingatkan agar memakai APD. (adv)

  • Bagikan