Pererat Silaturahmi, IKA SMAN 5 Makassar Gelar Buka Puasa Bersama

  • Bagikan

MAKASSAR, RAKYATSULBAR.COM – Suasana penuh keakraban menyelimuti pertemuan para alumni SMA Negeri 5 (Smanli) Makassar. Mengambil momentum bulan suci Ramadan, Ikatan Alumni (IKA) SMAN 5 Makassar menggelar acara buka puasa bersama sekaligus aksi sosial santunan anak yatim di Maxone Hotel Makassar, Rabu (11/3/2026).

Kegiatan ini menjadi magnet bagi para lulusan sekolah menengah atas tersebut. Tercatat, sekitar 300 alumni dari berbagai lintas angkatan hadir memadati lokasi acara, menunjukkan kuatnya ikatan persaudaraan yang terjaga selama puluhan tahun.

Ketua IKA SMAN 5 Makassar, Andi Rukman Karumpa, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pertemuan ini bukan sekadar agenda rutin tahunan, melainkan wadah untuk merajut kembali kebersamaan.

“Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk kembali berkumpul, saling memaafkan, serta mempererat persaudaraan di antara alumni,” ujar Andi Rukman Karumpa dalam sambutannya.

Selain silaturahmi, acara ini juga diisi dengan aksi sosial berupa penyerahan santunan kepada anak yatim. Hal ini sebagai bentuk kepedulian para alumni Smanli Makassar terhadap sesama, terutama dalam berbagi kebahagiaan di bulan yang penuh keberkahan.

Di sela-sela kehangatan buka puasa, pengurus IKA Smanli Makassar juga memanfaatkan momentum tersebut untuk membahas berbagai agenda strategis organisasi ke depan. Beberapa agenda penting yang mencuat antara lain rencana pelaksanaan Halalbihalal pasca-Idulfitri 1447 H dan peringatan Iduladha.

Namun, yang paling mencuri perhatian adalah pembahasan mengenai agenda besar Silaturahmi Nasional (Silatnas) alumni. Pertemuan akbar tersebut rencananya akan digelar pada 18–20 September mendatang yang berlokasi di kawasan Nusa Dua, Bali.

Acara yang berlangsung hangat ini pun ditutup dengan sesi foto bersama lintas angkatan, mempertegas soliditas keluarga besar IKA SMAN 5 Makassar dalam bingkai persaudaraan. (*)

  • Bagikan