MAMUJU, RAKYATSULBAR.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Polresta Mamuju mengamankan seorang pria yang mengamuk di Wisma Aneka Jaya, Kabupaten Mamuju, Kamis (18/6/26).
Kejadian tersebut bermula setelah warga melaporkan adanya seorang pria yang bertindak tidak terkendali dan meresahkan penghuni wisma. Menindaklanjuti laporan itu, petugas segera mendatangi lokasi kejadian.
Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP), polisi menemukan seorang pria bernama Hayyul (20) dalam kondisi diduga mabuk berat dan mengamuk di area wisma. Aksi tersebut membuat penghuni lainnya merasa terganggu dan khawatir.
Kasi Humas Polresta Mamuju, Iptu Herman Basir, mengatakan hasil pemeriksaan awal menunjukkan bahwa yang bersangkutan diduga mengalami kondisi tidak terkendali setelah mengonsumsi obat batuk jenis Komix dalam jumlah berlebihan.
“Berdasarkan keterangan yang diperoleh di lokasi, sebelum mengamuk Hayyul diduga mengonsumsi dua box Komix bersama tiga temannya, yakni dua orang pria dan satu orang perempuan berstatus janda, di dalam kamar yang mereka sewa di wisma tersebut,” ujar Iptu Herman Basir.
Polisi kemudian mengamankan situasi dan membawa keempat orang tersebut untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Saat ini, mereka masih menjalani proses pendalaman guna mengetahui secara pasti kronologi kejadian, serta motif dan tujuan mengonsumsi obat tersebut.
Polresta Mamuju mengapresiasi peran aktif masyarakat yang segera melaporkan kejadian melalui layanan Call Center 110, sehingga potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat dapat segera ditangani.
Pihak kepolisian juga mengimbau masyarakat agar tidak menyalahgunakan obat-obatan maupun zat tertentu yang dapat membahayakan kesehatan dan berpotensi menimbulkan gangguan keamanan di lingkungan sekitar. (*)








