Sejumlah TPS di Tapalang Memulai Pemungutan Suara

  • Bagikan

MAMUJU, RAKYATSULBAR.COM — Pemilihan Umum (Pemilu) berlangsung hari ini, Rabu (14/2/24). Sejumlah TPS mulai melakukan pemungutan suara yang dilaksanakan secara serentak. Salah satunya TPS 1 dan 2 yang berada di Kelurahan Dayanginna, Kecamatan Tapalang, Mamuju.

Pantauan rakyatsulbar.com, dua TPS di daerah itu memulai pemungutan pada jam 07.00 pagi. Lima kotak suara juga tersedia. Begitupun bilik dan sejumlah petugas TPS, juga sudah menempati posisi masing-masing.
Kursi bagi pemilih juga mulai terisi oleh para pemilih.

“Belum (coblos), kita antri dulu,” singkat Faruk kepada Rakyatsulbar.com, di lokasi TPS.

Satu persatu para pemilih mulai berangsur-angsur mendatangi lokasi TPS. Sejumlah tata tertib dalam proses pemilihan juga sudah disampaikan kepada para pemilih yang akan melakukan pencoblosan.

Beberapa aturan yang tidak boleh digunakan saat memilih adalah dilarang membawa HP kebilik suara. Peraturan tersebut terdapat pada Peraturan KPU (PKPU) Nomor 25 Tahun 2023 tentang Pemungutan dan Penghitungan Suara dalam Pemilihan Umum. Pelaksanaan pemilihan sendiri akan dilaksanakan hingga tengah hari.

“Sampai pukul 13.00. Selanjutnya akan dilakukan perhitungan suara,” kata Petugas TPS 1 Ahmad saat membacakan tata tertib.

(Ayub Kalapadang)

  • Bagikan