Arus Balik Lebaran 2024, Penumpang di Pelabuhan Feri Simboro Mulai Melonjak

  • Bagikan
Penumpang di Pelabuhan Feri Simboro Mulai Melonjak

MAMUJU, RAKYATSULBAR.COM — Angka penumpang arus balik yang berangkat dari pelabuhan Feri Simboro, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) menuju ke pelabuhan Kariango Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim) mencapai 474 orang lebih.

Untuk itu, petugas pos pelayanan dan pengamanan ketupat pelabuhan Simboro Mamuju perketat penjagaan pada setiap pintu masuk kawasan pelabuhan Simboro Mamuju, Minggu (14/4/24).

Kapolresta Mamuju Kombes Pol Iskandar mengatakan, petugas pos pelayanan pelabuhan Ops ketupat Marano 2024 hingga malam Ini masih terus fokus mengamankan dan melayani penumpang kedatangan kapal maupun keberangkatan kapal di kawasan pelabuhan Simboro.

Selain penumpang, KM Laskar Pelangi juga mengangkut kendaraan diantaranya, motor 37 dan mobil sebanyak delapan unit.

Kegiatan ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para penumpang yang tiba dan berangkat menggunakan KM Laskar Pelangi yang terus melonjak di pelabuhan.

“Kami juga tidak bosan bosannya menyampaikan kepada para penumpang di Pelabuhan Simboro jika hendak beristirahat dan mandi, di pos operasi ketupat telah disiapkan fasilitas tempat tidur dan kamar mandi (MCK),”ujarnya.

Pihaknya menghimbau kepada para penumpang transit agar tetap waspada dan berhati-hati terhadap barang bawaannya,  jangan sampai tertukar ataupun hilang. (*)

  • Bagikan