Presiden RI Jokowi Tiba di Mamuju

  • Bagikan
Presiden RI Jokowi Tiba di Bandara Tampa Padang Mamuju

MAMUJU, RAKYATSULBAR.COM — Presiden RI Joko Widodo tiba di Bandara Tampa Padang Mamuju Sulawesi Barat (Sulbar), Senin (22/4/24) sekira pukul 16.30 WITA,

Kedatangan Jokowi, nantinya akan melakukan kunjungan kerja (kunker) di dua Kabupten di Sulawesi Barat, yakni Mamasa dan Mamuju.

Jokowi turut didampingi oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, serta Komandan Paspampres Mayjen Achiruddin yang ikut mendampingi Jokowi.

Kedatangan presiden itu disambut Pj Gubernur Sulawesi Barat dan Ketua DPRD Sulbar, Pangdam XIV HSN dan Kapolda Sulawesi Barat serta sejumlah pejabat lainnya.

Jokowi dan rombongan akan langsung menuju Grand Maleo Hotel Mamuju untuk beristirahat.

Adapun tempat kunjungan pada Hari kedua 23 April 2024.

Hari pertama ia akan berkunjung ke SMK 1 Rangas Kecamatan Simboro Mamuju, dalam rangka peresmian rehabilitasi bangunan terdampak gempa 6,2 Majene – Mamuju pada 2021.

Setelah itu, Presiden RI Jokowi menuju kabupaten Mamasa dengan menggunakan Helikopter untuk meninjau Pasar dan RSUD Kondosapata di Mamasa.

PJ Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh berharap, rundown pelaksanaan kunjungan kerja presiden menjadi pedoman bersama bagi seluruh unsur terkait, khususnya Pemkab Mamuju dan Mamasa.

Prof. Zudan mengatakan, pelaksanaan kunjungan di sejumlah titik seperti sekolah akan dibuat sederhana sehingga tidak sampai meliburkan proses belajar mengajar.

“Kunjungan Presiden RI merupakan suatu kebanggan bagi kita, maka dari itu kita perlu persiapkan semuanya sehingga kalau ada sesuatu yang diinginkan ke presiden sampaikan dengan cara – cara yang baik, Malaqbi dan etika tinggi,”terangnya. (*)

  • Bagikan