Menjelang Pilkada Mamuju, Partai Tak Dapat Kursi Dipileg DPRD Bentuk Koalisi

  • Bagikan

MAMUJU, RAKYATSULBAR.COM — Partai peserta pemilu yang tidak mendapatkan kursi pada Pileg DPRD Kabupaten Mamuju 2024, membentuk Koalisi Mamuju Sipakalaqb’.

Deklarasi KMS dilakukan di salah satu Warkop di Mamuju, Senin (3/6/24), dengan mengangkat Tema “Membangun Kekuatan dan Komitmen kebersamaan Menghadapi Pemilukada Serentak 2024.”

Ada 5 partai yang tergabung dalam koalisi tersebut, yakni Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia, Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Garuda, Partai Ummat dan Partai Buruh.

Ketua KMS, Syamsir mengatakan, pembentukan koalisi tidak dipungkiri berangkat dari kesamaan nasib dalam Pileg DPRD Mamuju beberapa bulan yang lalu, dimana lima partai tersebut belum berhasil menempatkan caleg-nya sebagai salah satu wakil rakyat di gedung parlemen daerah.

“Koalisi Mamuju Sipakalqbi’ atau yang disingkat KMS, merupakan gabungan dari partai-partai yang tidak mendapat kursi di DPRD Kabupaten Mamuju, itu yang mendasari terbentuknya koalisi ini,” terangnya.

Meski tidak memiliki kursi di parlemen, partai yang tergabung dalam KMS tetap ingin berkontribusi dalam pilkada Mamuju yang akan dihelat pada tanggal 27 November tahun 2024 yang akan datang.

  • Bagikan