Tingkatkan Kepatuhan Bayar Pajak, Jasa Raharja Mamuju Bersama Mitra Sentuh Masyarakat dengan Operasi Gabungan

  • Bagikan

MAMUJU, RAKYATSULBAR.COM – PT Jasa Raharja Mamuju mendukung dan ikut serta dalam pelaksanaan Operasi Gabungan dalam rangka peningkatan kepatuhan pembayaran Pajak Kendaraan dan peningkatan kepatuhan lalu lintas dalam berkendara.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh secara bersama-sama oleh Bapenda, Jasa Raharja dan Kepolisian di wilayah Mamuju Sulawesi Barat.

PJ Jasa Raharja Samsat Mamuju, Muhammad Subhan Anugrah mengatakan, operasi gabungan ini dilaksanakan dalam rangka peningkatan kepatuhan pembayaran Pajak Kendaraan dan peningkatan kepatuhan lalu lintas dalam berkendara

“Operasi ini dilaksanakan dengan harapan lebih banyak menjaring Masyarakat yang masih menunggak pajak kendaraan,”ungkap Subhan saat ikut dalam operasi gabungan tersebut, Kamis (13/6/24).

Sementara itu pula, Plt Kepala Jasa Raharja Mamuju, Riswan Salam menyampaikan, Jasa Raharja selalu berupaya memberikan dukungan dalam rangka peningkatan keselamatan lalu lintas bagi masyarakat dengan cara ikut serta dalam pelaksanaan operasi keselamatan dengan turun ke jalan bersama mitra terkait juga.

“Kami juga tidak lupa untuk terus mensosialisasikan terkait penghapusan data kendaraan yang menunggak pajak sesuai dengan Pasal 74 UU No. 22 Tahun 2009 dan program pembebasan denda yang sedang berjalan,”
terangnya.

Ia menambahkan kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan sinergi antara Polri, Jasa Raharja, dan instansi terkait.

“Dengan Operasi Gabungan ini, kegiatan ini diharapkan mampu mewujudkan dan memelihara keamanan, keselamatan dan kelancaran serta ketertiban berlalu lintas, menurunkan angka kecelakaan, meningkatkan kualitas keselamatan dan menurunkan tingkat fatalitas korban laka lantas, membangun budaya tertib berlalu lintas serta meningkatkan kualitas pelayanan publik sesuai amanat undang-undang Nomor 22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan,”pungkasnya. (*)

  • Bagikan