KPPG Sulsel Senam Bareng Emak-emak

  • Bagikan

MAKASSAR, RAKYATSULBAR.COM- Pengurus Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Sulsel, melakukan Senam bersama emank-emak pengurus Golkar dalam rangkaian hari ibu Nasional 2022.

“Senam sehat dilakukan masih dalam rangkaian hari Ibu nasional. Ini adalah kegiatan hari ketiga yang diselenggarakan oleh KPPG Sulsel, kata ketua KPPG Sulsel, dokter Salwa Mochtar, Minggu (25/12/2022).

Menurutnya, Hujan gerimis mengiringi pemanasan senam bahkan hingga hujan tetap senam. Karena panpel telah menyiapkan mantel hujan bagi peserta senam.

Senam diikuti oleh kader perempuan golkar juga masyrakat. Pihaknya ingin senam sehat ini menjadi rutinitas mingguan setiap KPPG.

“Karena bagi kami, dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat pula, dan semua harus dimulai oleh perempuan,” tuturnya.

Ditambahakan, setelah senam dilanjutkan dengan pemeriksaan tensi, gula, kolesterol dan as urat oleh yellow clinic bekerjasama dengan lab prodia panakukang.

“Sesudah senam peserta menikmati bubur kacang ijo dan bassang yang disiapkan panitia, sejumlah voucher dan bingkisan menarik,” pungkasnya.

Apa yang di lakukan ini atas arahan Ketum Golkar Airlangga dan pak ketua Golkar Sulsel, Taufan Pawe.

Sempat hadir acara Senam Ketua DPD II Golkar Makassar, Munafri Arifuddin, anggota DPRD Makassar, frkasi Golkar Wahab Tahir, dan hadir Lakama Wiyaka mewakili wakil Ketua DPD I Golkar Sulsel. (Yadi)

  • Bagikan