Dit Polairud Polda Sulbar Bubarkan Sekelompok Pemuda yang Sedang Pesta Miras di Tempat Wisata

  • Bagikan

MAMUJU, RAKYATSULBAR.COM — Personil Direktorat Polisi perairan dan udara (Dit Polairud) Polda Sulbar kembali membubarkan sekelompok pemuda di tempat wisata alam kawasan pantai lombang-lombang, Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju.

Kabid Humas Kombes Pol Syamsu Ridwan membenarkan hal tersebut, ia mengungkapkan pemuda tersebut dibubarkan karena secara terang-terangan melakukan pesta miras di tempat yang ramai pengunjung.

“Ia memang betul, kita bubarkan karena mereka mengkonsumsi Minuman keras ditempat terbuka apalagi ditempat yang ramai sehingga berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas,” ungkap Syamsu.

Dari tangan pemuda tersebut, Polisi langsung memusnahkan 5 botol minuman keras jenis Bir tersebut dengan cara menumpahkan ke tanah dan mengarahkan para pemuda untuk membubarkan diri.

Ia pun menghimbau kepada masyarakat untuk memanfaatkan libur lebaran ini dengan melakukan hal-hal yang positif dan menghindari kegiatan yang dapat memicu terjadinya keributan.

Da ia pun memastikan, pihaknya akan terus hadir ditengah-tengah Masyarakat dalam kondisi apapun untuk memastikan kondisi Kamtibmas tetap aman dan kondusif

“Sebaiknya kita memanfaatkan momen lebaran ini dengan berkumpul ataupun bersilaturahmi dengan Keluarga maupun dengan kerabat dan kami akan selalu hadir agar Masyarakat merasa aman dan nyaman,” tukasnya. (Hms/*)

  • Bagikan