Satpolair Polres Polman Periksa Penumpang KM Sabuk Nusantara

  • Bagikan

POLMAN, RAKYATSULBAR.COM — Personil Satuan Polisi Perairan (Satpolairud) Polres Polewali Mandar (Polman) melaksanakan pengamanan kedatangan dan keberangkatan penumpang Kapal Motor (KM) Sabuk Nusantara 93. Di Pelabuhan Laut Tanjung Silopo, Desa Mirring, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polman, Minggu (12/5/24).

Kasat Polair Polres Polman, AKP Supriadi, menyampaikan, personil Satpolairud bersama petugas gabungan Pengamanan Otoritas pelabuhan Syahbadar Silopo.

Dimana, petugas tersebut melakukan pengamanan kedatangan dan pemberangkatan penumpang KM Sabuk Nusantara yang bersandar di Pelabuhan Tanjung Silopo, dengan melakukan pemeriksaan barang-barang bawaan, untuk mencari barang-barang dilarang.

“Pengamanan dilakukan bersama jajaran pengamanan pelabuhan, untuk mencegah barang-barang terlarang dibawa masuk ke Kabupaten Polman,”ujarnya.

Kasat Polair Polres Polman menyampaikan, pemeriksaan penumpang diperketat, karena penumpang yang tiba , tidak membawa Narkoba, Senjata tajam serta hewan yang dilindungi.

Begitupula penumpang yang akan naik kapal, dilakukan pemeriksaan. Dimana jumlah penumpang yang diberangkatkan sebanyak 63 orang, dengan rincian 54 orang dewasa dan 9 orang anak-anak.

“Kami menghimbau kepada seluruh penumpang agar menjaga anak kecil yang ikut di kapal serta barang bawaannya selama perjalanan,”tegasnya.

Selanjutnya KM Sabuk Nusantara 93 Pelabuhan Tanjung Silopo, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polman, Sulawesi Barat, menuju Pelabuhan Sragen Kota Baru, Kalimantan Selatan. (*)

  • Bagikan