Kapolda Sulbar Janji Tindak Tegas Oknum Polisi Arogansi di Mamasa

  • Bagikan

MAMUJU, RAKYATSULBAR.COM — Kepala kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Barat (Sulbar) Irjen Pol Adang Ginanjar berjanji menindak tegas oknum anggota di Polres Mamasa yang dinilai arogan.

“Saya sudah perintahkan Kapolres Mamasa dan saat ini yang bersangkutan sedang diperiksa dan diambil keterangan oleh kapolres Mamasa. Apabila terbukti bersalah akan diambil tindakan tegas terhadap anggota tersebut,” tegas Kapolda, Sabtu (14/10).

Sebagai Anggota Polri, selain penegakan hukum, polisi itu dituntut harus humanis. Itu yang selalu diinstruksikan pimpinan Polri kepada seluruh anggota kepolisian.

“Selain penegakan hukum, polisi humanis saat ini menjadi tuntutan yang harus dipatuhi seluruh jajaran kepolisian, mau tidak mau, suka tidak suka, segenap anggota Polri harus berubah, karena itu sudah menjadi keinginan masyarakat,”ujarnya.

Sebelumnya diberitakan, salah seorang anggota Oknum Polisi di Mamasa diduga melakukan tindakan arogansi kepada wartawan.

Anggota Oknum Kepolisian Mamasa tersebut diduga melakukan aduh mulut kepada seorang wartawan bernama Sukir setelah beredarnya video berdurasi 2.27 menit.

Kronologis kejadian bermula saat tiga orang wartawan sedang melakukan Aksi Liputan dengan mengendarai roda dua tepat di depan Kantor Polres Mamasa

Hingga salah seorang Oknum diduga Polisi mendatangi ketiga wartawan dan langsung melakukan aduh mulut kepada seorang wartawan bernama Sukir. (*)

  • Bagikan